Техник-технолог

4S07211303
21213 просмотра

Описание

Техник-технолог – специалист, который осуществляет организацию и управление технологическими процессами производства продуктов из мясного сырья, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Техник-технолог разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Специалисты данного направления могт выполнять следующие виды работ:

  • оформление изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласовывает их с подразделениями предприятия;
  • участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывает нормы расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов;
  • контроль соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования;
  • участие в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  5 лет.

Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания по химии, биологии. Зарплата в среднем для начинающего техника-технолога -  100 тыс.тг.

Техник-технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность и творческие способности.

Плюсы данной профессии в карьерном росте, связанном с повышением мастерства и накоплением профессионального опыта, что предполагает освоение смежных профессий, получение дополнительного образования.

Минусы данной квалификации - большой уровень ответственности. Имеются медицинские противопоказания: заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушение координации движений, боязнь крови, слабое зрение.

 

Как поступить

Вступительный экзамен:
Не известно

~
Количество мест
0
Количество претендентов сейчас
~
Твой шанс
Не известно

Профильные предметы

Или посмотреть страницы других колледжей где так же можно обучиться

Электрослесарь подземный

3W07130703
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 30 месяцев

Повар

3W10130302
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 30 месяцев

Слесарь по ремонту автомобилей

3W07161301
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 30 месяцев

Техник по информационной безопасности

4S06120202
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 30 месяцев

Техник по эксплуатации оборудования газовых объектов

4S07321202
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 40 месяцев

Техник-технолог

4S07211303
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 30 месяцев

Техник-электронщик

4S07140504
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 40 месяцев

Техник 

4S10320205
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Повар

3W10130302
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Инспектор дорожный

3W10410401
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 24 месяца

Слесарь по ремонту автомобилей

3W07161301
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Мастер по ремонту автомобильного транспорта

3W07161303
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Туристский агент

3W10150103
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Техник-электромеханик

4S07130704
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок

Техник-технолог

4S07211303
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок

Разработчик программного обеспечения

4S06130103
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Технолог

4S10130303
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Техник-лесопатолог

4S08210104
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Супервайзер

4S10130104
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов: 34 месяца

Где работать

Выпускники данного профиля могут работать в комбинатах по производству мяса и мясных продуктов ресторанах, кафе, столовых, а также на фабриках по переработке мясного, рыбного сырья, фабриках-кухнях.

Как нас найти

+77014657858; 8 (7212) 425700; 8 (7212) 421504
cfl_krg@mail.ru
Қарағанды қаласы, Н. Назарбаев данғылы 35
https://cfl.mycollege.kz/